/CONCURSO BIBLIOTECA

RODA DE BERÀ

El encargo es el resultado de un concurso de ideas convocado por el Ayuntamiento de Roda de Berà.
 

Consiste en la rehabilitación de un edificio catalogado como Bien de Interés local en el año 2010

Se trata de un edificio aislado de planta rectangular que disfruta de un emplazamiento  singular y representativo entre la plaza de La Iglesia y la plaza de Todos los Caídos, entre la calle mayor y la calle Mosen David Pujol.
 

Las principales premisas de actuación tanto compositivas como funcionales son, mantener la volumetría del edificio tal y como es , sin anexos ni volúmenes añadidos que distorsionen su valor original y mantener también los elementos compositivos como son las oberturas de las fachadas, el alero y la cubierta a cuatro aguas., sin renunciar a conseguir un edificio que cumpla con las exigencias de su tiempo.
 

Se propone una claraboya -linterna que atraviesa todas las plantas, con partes fijas y partes practicables, que proporciona luz natural hasta la planta baja y organiza funcionalmente las plantas sin necesidad de espacios cerrados, aportando flexibilidad y conexión visual entre los espacios.

Arquitectos :  Asun Vidal Layel / Manuel Perez Saavedra
 

Emplazamiento: Plaça de l'Església

Promotor: Público. Ayuntamiento de Roda de Berà

Tipologia: Rehabilitación de Equipamiento

Superficie: 871,15 m²

AVL ARQUITECTURA

C/Zamenhoff nº8

Tarragona

LOGO_AVL ARQUITECTURA.tif