/MUSEO PROVINCIAL

TARRAGONA

El espacio donde se desarrolla el proyecto, pertenece a la bóveda de cimentación del Forum Provincial Romano.
 

Se trataba de un espacio angosto que no invitaba a permanecer en él para contemplar las piezas expuestas. La sala también tenía un problema de accesibilidad, el acceso a la sala está situado en un nivel inferior respecto a los baños y la única manera de acceder era una escalera.
 

El encargo fue resolver la accesibilidad y al mismo tiempo, mejorar el espacio de exposición, creando unas condiciones óptimas.

Diseñamos un zócalo iluminado que marca el nivel de cimentación de la propia bóveda y que se prolonga más allá de la rampa, con la intención de mostrar que la bóveda continúa.
El sistema de iluminación permite crear diferentes escenas, según las necesidades de cada momento

 

Desde el otro lado de la rampa, el zócalo se pliega formando los pedestales donde las bases romanas se muestran.

Arquitecta :  Asun Vidal Layel 
 

Emplazamiento: Pretorio Romano. Plaza del Rey. Tarragona

Promotor: Público. Ayuntamiento de Tarragona

Tipologia: Rehabilitación Equipamiento

Superficie: 247,85m²
 

Fotografías: Pau Rom

AVL ARQUITECTURA

C/Zamenhoff nº8

Tarragona

LOGO_AVL ARQUITECTURA.tif