/SALA POLIVALENTE

TORREDEMBARRA

El encargo consistió en transformar un pequeño teatro en desuso, en una nueva Sala Polivalente, donde se pudiesen realizar espectáculos, exposiciones y diferentes actos culturales de pequeño formato.
La propuesta plantea una nueva distribución interior que flexibiliza el espacio para poder utilizarlo según el uso que se necesite en cada momento. El escenario, como tal, se sitúa lateralmente respecto de la entrada, con el objeto de aumentar el aforo que disfruta de buena visibilidad, y el actual fondo de escena se deja para la pantalla multimedia.

El proyecto contempla la construcción de una cubierta nueva, con el objeto de mejorar la acústica de la sala y las condiciones de iluminación natural. Se diseña una cubierta cuya parte central tiene forma de concha y lucernarios irregulares. La intención es conseguir que los lucernarios iluminen la sala en diferentes direcciones, ya que la sala se utilizará de diferentes maneras según la actividad que se realice.

Los materiales se han escogido buscando la neutralidad, para conseguir una sala donde los espectáculos y las exposiciones fueran los protagonistas, así sólo se utilizan tres colores; El blanco, para el techo y las paredes laterales; la madera clara, para el suelo y paredes frontales y el gris metalizado para el volumen de comunicaciones. Todos estos materiales buscan dotar a la sala de amplitud, ligereza, y modernidad.

Arquitecta :  Asun Vidal Layel 
 

Emplazamiento: C/Sta.Rosalia, 38. Torredembarra. Tarragona
 

Promotor: Público. Ayuntamiento de Torredembarra

Tipologia: Rehabilitación de Equipamiento

Superficie: 414,69m²

AVL ARQUITECTURA

C/Zamenhoff nº8

Tarragona

LOGO_AVL ARQUITECTURA.tif