/VIVIENDA BIFAMILIAR

L'AMETLLA DE MAR

El lugar donde se implanta el edificio es una montaña que pese a estar colonizada por viviendas, conserva impresionantes vistas.

 

Teníamos que construir un edificio bifamiliar, y desde el principio tuvimos claro que adaptarnos al terreno natural debía ser un requisito fundamental.

El acceso se sitúa en el nivel más alto de la parcela, así que el programa se desarrollo en sentido descendente, accedemos por la cubierta y bajamos hasta una primera planta donde se encuentran todos los servicios de día, en esta planta se encuentran dos terrazas , una para cada vivienda, con la intención de disfrutar de las vistas. Estas terrazas están a la cota de terreno natural, de tal manera que desde ellas se puede salir al exterior, continuamos bajando y a nivel de jardín, se encuentran las habitaciones. La planta de las habitaciones, se encuentra semienterrada, este hecho lejos de disminuir sus condiciones de habitabilidad, consigue que térmicamente sea muy estable, reduciendo el consumo energético.

 

A nivel volumétrico el edificio se diseño potenciando las líneas horizontales, para adaptarlo al terreno y para evitar la idea de dos casas adosadas, se buscó que el edificio, pese a tener diferentes volúmenes se entendiese como un todo.

Arquitecta :  Asun Vidal Layel 
 

Emplazamiento: C/Coll Formic, 269. Urb La Miranda
                               L'Ametlla del Vallés BCN

 

Promotor: Privado

Tipologia: Obra Nueva. Vivienda

Superficie: 302,55m²

AVL ARQUITECTURA

C/Zamenhoff nº8

Tarragona

LOGO_AVL ARQUITECTURA.tif